Fotos removidas no Facebook agora são apagadas ‘de verdade’, diz site

Rede social mantinha arquivos on-line por anos. Segundo o Facebook, tempo máximo agora é de 30 dias.

As fotos publicadas por usuários do Facebook, quando removidas, não eram apagadas definitivamente dos servidores da rede social, ficando no ar – para quem tivesse o link da fotografia – por até três anos, segundo o site “Ars Technica”. Agora, os arquivos são removidos permanentemente em no máximo 30 dias, podendo desaparecer ainda antes que isso. O Facebook confirmou à publicação que mudou seu sistema.

Quando uma foto é enviada ao Facebook, ela é copiada para vários outros servidores, porque o Facebook utiliza uma Rede de Distribuição de Conteúdo (CDN, na sigla em inglês). Quem tem o link de uma foto, obtido com um clique do botão direito na imagem, pode continuar acessando o arquivo a partir do link da CDN, mesmo que a imagem tenha sido removida do perfil do internauta no Facebook.

De acordo com o “Ars Technica”, os arquivos removidos ficavam disponíveis por até três anos, enquanto outras redes sociais, como Flickr e Twitter, levavam apenas segundos para fazer valer o pedido de remoção de conteúdo.

Agora, após a mudança, links ficarão acessíveis por no máximo 30 dias, mas o “Ars Technica” confirmou que, em alguns casos, dois dias são suficientes para um arquivo desaparecer.

No Instagram, serviço de armazenamento de fotos comprado pelo Facebook, testes do “Ars Technica” mostraram que as remoções são quase sempre instantâneas. O Facebook e o Instagram não usam o mesmo sistema para armazenar imagens.

 

Por G1 – Publicado em 16/08/2012

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s